老化を防ぎ、体が疲れない!医学的に正しい食事術!!

 20万人を診てきた医師が科学的な根拠に基づいて教える「何を、いつ、どう食べるか」をお教えします!?

 A1昼食に食べるならめんたいこ和風パスタよりもぺペロンチーノをおおすめ。パスタは「糖質」が多いので、血糖値を下げる効果のあるオリーブオイルがたっぷり使われている。ぺペロンチーノがおすすめです。
 A2朝飲むならコーヒーがGoodです。野菜ジュースは食物繊維を捨ててしまっているうえ、果糖が入っているので、糖質摂取量が過多になる。コーヒーは糖尿病発症や動脈硬化を抑える効果が分かっている砂糖を入れずにブラックで!
 A3おやつに食べるなら、ようかんよりもチョコレートがおすすめ。ようかんは糖質が多い。チョコレートは「カカオポリフェノール」を含み、血管の老化を防ぎます。カカオ70%以上がおすすめ。
 A4食べた後はすぐに軽く体を動かすと、血糖値が上がらずに済み、体へのダメージが小さくなります。ウォーキングやスクワット、ストレッチなどの軽い運動を。
 A5おつまみにするのであれば、ナッツやチーズがおすすめ。ナッツにはビタミンB1が豊富で疲労回復効果が高く、糖尿病、血管系の疾患の予防効果があることが証明されています。チーズには長寿物質「スベルミジン」が含まれている。


                                           週刊現代より


 いかがですか!?昔の常識が今の非常識になっていることがあります。毎日の食事や運動を楽しみながら、元気お過ごし下さい!!