焼きたて
- 2016年07月10日
- 記事
只今、抹茶と小豆のシフォンが焼きあがりました♪夏場で膨らみずらくなるにもかかわらず、この所とってもよく膨らんでくれます!
あまりにも、私が
「夏場って本当に膨らまない」
と言うから
「馬鹿にしないでよ!」
と、シフォンが物語ったのかな (^ ^)
小さな幸せおすそわけ
只今、抹茶と小豆のシフォンが焼きあがりました♪夏場で膨らみずらくなるにもかかわらず、この所とってもよく膨らんでくれます!
あまりにも、私が
「夏場って本当に膨らまない」
と言うから
「馬鹿にしないでよ!」
と、シフォンが物語ったのかな (^ ^)
バレンタインデー^_^
少し分かりづらくて申し訳ないのですが、真ん中のシフォンケーキが♡型になっており、とっても可愛い(*^^*)大切なあの人へ、ギフトにいかが?喜ばれる事間違いなし!
その他にも、当店らしい味わいのチョコレート系菓子をご用意しております。是非、足をお運びください☆
ビスケット4姉妹の末っ子ちゃん♡
ホワイトチョコのマドレーヌ、ただいま焼いてます(*^^*)焼いている最中に、型から飛び出す瞬間が可愛くて思わずパチリ☆
こちらのマドレーヌは、名前通りホワイトチョコレートを練りこんでいて、甘さはもちろん、普通のマドレーヌよりしっかりコクが有ります。こちらも是非、味わって頂きたいなぁ♡
これまで数え切れないほど毎日シフォンケーキを焼いてますが、パティシエールは何と言ってもバナナシフォンを焼いている時が一番楽しいな。と思います♪
焼き上がって、オーブンから出す時のバナナの良い香り!店内全体に広がり、何とも幸せ気分♡( ´ ▽ ` )ノ
残念な事に、この香りは10分ぐらいしか続きません(>_<)
パティシエールだけが1人で楽しんでいるのは寂しいので、タイミングが合えば是非ご一緒したいなぁ。
天使のけーきのレアチーズケーキって、どんなんだろう? 時間が有る毎に作ってみて、ようやく辿り着きました!
材料がシンプルなだけに、らしさが出せなかった。
クリームチーズ
てん菜糖
プレーンヨーグルト
生クリーム
ゼラチン、、
ここまでは、ほぼ一緒。その先の工程とアクセントの何か。。それとバランス。
数日前に
「あっ!」
と閃いて、作ってみたら手応え満点!
いける。優しい。
近いうちにお目見えします^_^お客さまに喜んでいただきたいな♪
ただいま焼きあがりました(^_−)−☆ 定番中の定番!ニューヨークチーズケーキ
焼きあがったチーズケーキを見ながら、しみじみと思いました。
「何だかんだ言っても、これがやっぱり自信作だな」
と。天使の優しい味が沢山詰まったケーキ^_^ お客様の元へ渡るのを、今か今かと待ちわびてます(^-^)/
始まりました^_^
こちらは、かぼちゃとくるみのシフォン、でかサイズとちびサイズ
かぼちゃのほっこり感を存分に味わえます。
そして、隣のチビシフォンがとっても可愛いのです♡
こちらのチビシフォンに生クリームをサービス出来ます。
お近くの方、是非お越しください!
今だけのチャンスを逃したら、本当にもったいないですよ〜(^_−)−☆
レモンメレンゲタルトは、オーナーのイチバンの好物^_^
最後の仕上げは、天使の衣をのせるメレンゲ作業です。
焼くと縮んでしまうので、際までのせるのがポイントなんです。
これから、ほんのり焼き色が付いて出来上がり♪
朝から幸せ~♡ルバーブとりんごのタルト作成中です^_^ これからオーブンでじっくり焼き上げていきます。焼いている時の甘い香りに、一緒に浸りませんか?店内が幸福感に包まれてます♡
早朝、須坂市内の「珍梨園」にて洋梨を収穫してきました。昨年に続き、2回目の訪問です^_^アコーディオンの音色で育つ高級梨!お百姓の山上さん、やっぱり温かくて良い方です。とろけるような食感の洋梨。これからの活躍に乞う御期待!山上さん、貴重なお時間を頂き誠に有り難うございました。