2012/2/23  旬の食材で健康に!

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おはようございます

最近 美味しい話題が少なかったなぁ~

今日は 旬の食材を使い 健康ダイエットレシピを紹介するよ

食材は 「たら」

低脂肪であっさり うまみ成分豊富 

たらは淡白なお魚なので 本日はカレー風味で・・・

材料 一人分

たら 100グラム 塩・コショウ少々 小麦粉4グラム 油5グラム

コンソメスープ 100cc A(塩・コショウ・カレー粉・ターメリック)少々

トマト・しめじ30グラム  コーンスターチ1グラム ブロッコリー・かぼちゃ60グラム

以上


作り方

カボチャは一口大にカット ブロッコリーは小房に分け それぞれ 茹でる

トマトみじんぎり しめじ 石づきをとってほぐす

たらに塩・こしょうをして少しおく 水気がでたらふきとる 

小麦粉をまぶし フライパンに油を入れ焼く

鍋にコンソメスープを入れ トマト・しめじを加え 火が通るまで煮る

Aの調味料を全て入れコーンスターチにとろみをつける (カレーソース)

茹でたカボチャ・ブロッコリーを皿に盛る

たらをのせて カレーソースをかければ完成


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