2015/2/10 ボロネーゼとミートソース
- 2015年02月10日
- なるほどねぇ!
ボロネーゼとミートソースの違い
ボロネーゼはトマトの量がミートに比べ極端に少ない
ひき肉とパスタをあえた料理
ミートは肉をトマトソースで煮込んでパスタにかけた料理
トマト好きはミート
肉好きはボロネーゼ
本場イタリアではミートソースをボロネーゼと呼ぶ
そもそも日本はイタリアではなくアメリカから伝わった料理トマトケチャップで煮込んだものが
ミートソースとして広まった
なるほどだね
インスペクション 建物状況調査実施中
ボロネーゼとミートソースの違い
ボロネーゼはトマトの量がミートに比べ極端に少ない
ひき肉とパスタをあえた料理
ミートは肉をトマトソースで煮込んでパスタにかけた料理
トマト好きはミート
肉好きはボロネーゼ
本場イタリアではミートソースをボロネーゼと呼ぶ
そもそも日本はイタリアではなくアメリカから伝わった料理トマトケチャップで煮込んだものが
ミートソースとして広まった
なるほどだね