レンコンで免疫力アップ
- 2020年04月16日
- 新型コロナウィルス
おはようございます
いよいよ4月も後半へ
桜も満開ですねぇ
さて免疫力アップ食材レンコン
免疫力の高い人はマクロファージをもってる
そのマクロファージをさらにアップさせる
LPS成分を含む食材がレンコンなのです
レンコン餅
レンコンをすりおろしごま油で炒める
はちみつ・バターで味付け
もっちりして美味しいです
お試しあれ
インスペクション 建物状況調査実施中
おはようございます
いよいよ4月も後半へ
桜も満開ですねぇ
さて免疫力アップ食材レンコン
免疫力の高い人はマクロファージをもってる
そのマクロファージをさらにアップさせる
LPS成分を含む食材がレンコンなのです
レンコン餅
レンコンをすりおろしごま油で炒める
はちみつ・バターで味付け
もっちりして美味しいです
お試しあれ
おはようございます
4月というのに今朝は寒く
フロントガラスに霜がついておりました
なんだかぁお料理ブログになりつつあります(笑)
ブロッコリーは白血球の働きを強化して免疫力アップ
させるビタミンCが豊富なお野菜です
ブロッコリーを2分ほどゆで
豚肉をボイルして
ゴマダレドレッシングで和えるだけ
ブロッコリーと豚肉のゴマダレサラダ
お試しください
コロナウイルス対策
免疫力アップ食材で戦かう
生ニンニクには抗菌・抗ウイルス作用あり
ニンニクは切ったり・すりおろすことで
アリシンが発生します
これがにおいの元にもなりますが
免疫力アップには非常に良いものです
カツオのたたきに生ニンニクスライスが
特にお勧めです
お試しあれ