根曲がり竹
- 2015年06月23日
- 千曲消毒からのお知らせ
今年はこれで最後かなぁ
根曲り竹
たくさん頂いたので
筍の素焼
筍の天麩羅
筍の蒸し揚げ
そして
王道の筍とサバ缶の味噌汁
どれも 美味しかったです
筍は採るのは大変
また
皮を剥くのも大変
そして 食べられるところが半分
なんて贅沢な食材だろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自然の恵みに感謝!
インスペクション 建物状況調査実施中
今年はこれで最後かなぁ
根曲り竹
たくさん頂いたので
筍の素焼
筍の天麩羅
筍の蒸し揚げ
そして
王道の筍とサバ缶の味噌汁
どれも 美味しかったです
筍は採るのは大変
また
皮を剥くのも大変
そして 食べられるところが半分
なんて贅沢な食材だろう・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自然の恵みに感謝!