2011/12/8 白だしを使ったお料理特集
- 2011年12月08日
- シロアリ
おはようございます
いやぁ~ 寒いさむい\
本日のテーマ「白だしレシピ」
久々に美味しい食べ物情報をUPしたいと思います(寒くなったので・・・)
まずは簡単おつまみ
① 鶉の味付け卵・・・うずらの卵をゆでて殻をむき白だし40cc水50ccにつけて
約半日放置するだけで完成
② 味付けアスパラガス・・・アスパラを2本適当な大きさにカットして白だし大さじ1水大さじ1で
レンジで2分加熱するだけで完成
ねぇ! 簡単でしょ・・・
そして最後はやっぱりお鍋
③ うすダシ料亭野菜鍋・・・ お好きなお野菜を入れ白だし大さじ6水600ccお醤油大1みりん大1
で煮るだけで完成
どうでしょう
この冬やってみては・・・
絶対 間違いない
因みに僕は毎日 白だしレシピを考案中です
お料理好きの方 是非コメントお待ちしております