2011/12/8  白だしを使ったお料理特集

Pocket


おはようございます

いやぁ~ 寒いさむい\

本日のテーマ「白だしレシピ」

久々に美味しい食べ物情報をUPしたいと思います(寒くなったので・・・)

まずは簡単おつまみ

① 鶉の味付け卵・・・うずらの卵をゆでて殻をむき白だし40cc水50ccにつけて

約半日放置するだけで完成

② 味付けアスパラガス・・・アスパラを2本適当な大きさにカットして白だし大さじ1水大さじ1で

レンジで2分加熱するだけで完成

ねぇ! 簡単でしょ・・・

そして最後はやっぱりお鍋

③ うすダシ料亭野菜鍋・・・ お好きなお野菜を入れ白だし大さじ6水600ccお醤油大1みりん大1

で煮るだけで完成

どうでしょう

この冬やってみては・・・

絶対 間違いない

因みに僕は毎日 白だしレシピを考案中です

お料理好きの方 是非コメントお待ちしております

にほんブログ村 住まいブログ 害虫駆除・害獣駆除へ  ← 食べたくなったらサンタさんをクリックしてねぇ!

コメントを書く







コメント内容