2011/8/29  ミョウガの甘酢漬け

Pocket


おはようございます

今日は 自画自賛の簡単漬物レシピをご紹介しますよ!

茗荷の甘酢漬け

材料

茗荷 食べたいだけ・・・

甘酢 茗荷がしっかり容器に漬かる位の量

お砂糖 入れてみたいだけ

作り方

茗荷を かるく塩茹でする(大体1~2分くらい)

次に 茹で上がった茗荷をお湯から出してしばし水分を飛ばす・・・

そして タッパか保存ビンに茗荷をいれて あとは甘酢をたっぷり入れる

お好みで お砂糖を入れる (大目にいれても大丈夫だよ・・・)

あとは 一晩 冷蔵庫で寝かす

そうすると 次の朝には完成

さっぱりとした酸味が結構クセになりますよ

お試し下さい

IMG_1195

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 長野(市)情報へ


コメントを書く







コメント内容