2011/8/29 ミョウガの甘酢漬け
- 2011年08月29日
- シロアリ
おはようございます
今日は 自画自賛の簡単漬物レシピをご紹介しますよ!
茗荷の甘酢漬け
材料
茗荷 食べたいだけ・・・
甘酢 茗荷がしっかり容器に漬かる位の量
お砂糖 入れてみたいだけ
作り方
茗荷を かるく塩茹でする(大体1~2分くらい)
次に 茹で上がった茗荷をお湯から出してしばし水分を飛ばす・・・
そして タッパか保存ビンに茗荷をいれて あとは甘酢をたっぷり入れる
お好みで お砂糖を入れる (大目にいれても大丈夫だよ・・・)
あとは 一晩 冷蔵庫で寝かす
そうすると 次の朝には完成
さっぱりとした酸味が結構クセになりますよ
お試し下さい