2012/1/30 道明寺粉
- 2012年01月30日
- なるほどねぇ!
おはようございます
本日も 朝から雪なり!
突然ですが 「道明寺粉」って 知っていますかぁ?
道明寺粉とは・・・
水に浸し蒸したもち米を粗めにひいた食品
乾飯や煎り 種の一種
大阪府藤井寺市の道明寺で最初に作られ、保存食として使われたのが起源 とされる
これ 意外とみんな目にしている食品なんだよ
それが これさぁ!
勉強になったら ポチィと ↓
インスペクション 建物状況調査実施中
おはようございます
本日も 朝から雪なり!
突然ですが 「道明寺粉」って 知っていますかぁ?
道明寺粉とは・・・
水に浸し蒸したもち米を粗めにひいた食品
乾飯や煎り 種の一種
大阪府藤井寺市の道明寺で最初に作られ、保存食として使われたのが起源 とされる
これ 意外とみんな目にしている食品なんだよ
それが これさぁ!
勉強になったら ポチィと ↓