2014/11/20 ボジョレー解禁日
- 2014年11月20日
- 千曲消毒からのお知らせ
おはよ~
本日ボジョレー・ヌーボー解禁
今年のボジョレーはとてもフルティーでとても美味しいとか
イイねぇ!
昨日カウントダウン寝てしまった・・・
今日はボジョレーをゆっくり味わうワイン会です
僕が今年一押しのワインの友は
カキの酒蒸しキノコ
カキを十分大吟醸に浸しておいて
そのまま煮込み
炭酸ソーダーとマッシュルームのスライスを入れ
お味は塩コショウを少々
最後に三つ葉をのせて完成
ボジョレーはフランスの南東部・リヨンの北
人気のブランド
ドミニク・ローラン
ルロワ
デュブッフ
ルロワが特にイイね!
因みにヌーボーとは新しいを意味する
今日も笑顔でファイト