2014/9/16  サンマの塩焼き

Pocket

にほんブログ村 住まいブログ 害虫駆除・害獣駆除へ
にほんブログ村

美味しいサンマの焼き方

手順
まず グリルに火を入れる (空焚き約10分)

その間に サンマの下ごしらえ
サンマにバッテンの切れ込みを入れます
次に手塩をふります
グリルが温まるまでサンマを放置

グリルの中が十分温まったらサンマの余分な水分をキッチンペーパーで
よくふき取る

おもて約5~7分 うらも5~7分焼いて完成

良く水分を拭き取り グリル内の温度を事前に上げておくのがポイントです

秋も深まり
だんだんサンマもお安くなってまいりました

サンマ たくさん食べよう

栗ご飯も良いなぁ~

コメントを書く







コメント内容