2014/3/26 なっとう巻きのきれいな食べ方
- 2014年03月26日
- なるほどねぇ!
なっとう巻き 美味しいけど食べにくい・・・
そんな方 たくさんいるよね
そこで なっとう巻きの正しい食べ方を教えます
外装のフィルムをはずしたら
手順通り 海苔を巻く
海苔を巻いていくと最後に5~6㎝くらい海苔が余るから
それをカットする
カットした余分海苔をなっとう巻きの下に添えると
食べた時 下からなっとうが出てこない
ごなっとくできましたでしょうか・・・
インスペクション 建物状況調査実施中
なっとう巻き 美味しいけど食べにくい・・・
そんな方 たくさんいるよね
そこで なっとう巻きの正しい食べ方を教えます
外装のフィルムをはずしたら
手順通り 海苔を巻く
海苔を巻いていくと最後に5~6㎝くらい海苔が余るから
それをカットする
カットした余分海苔をなっとう巻きの下に添えると
食べた時 下からなっとうが出てこない
ごなっとくできましたでしょうか・・・
ホタルイカがスーパー等でたくさん見かける様になりました
ホタルイカは脂肪肝への効能もあるとか
また とても栄養価の高い食材です
ホタルイカは、動物性たんぱくの他に、ビタミンA、ビタミンB12、銅が豊富に含まれ
体にちょ~ いいです
僕は ホタルイカの目をとり お皿をキンキンに冷やして盛り付ける
ホタルイカのお刺身が大好きです
お酒のみ方にはとても良い食材です
今 ちょっと お高いですが 旬を食べてみませんか?
それでは
今日も 元気で いってらっしゃい・・・・・・・・・・・・・・・・・
おはようございます
今朝は朝焼けがとてもきれいです
うっすらとピンク色に・・・
だんだん春が近づいて来ましたね
ピンク色といえば
桜かな
もうすぐ桜の開花宣言もでるかも・・・
長野はいつ頃「さくら」咲くかなぁ?
今年は高遠の桜見れると良いなぁー
では
週のはじまり
張り切って 行きましょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・